SV Eintracht Hohkeppel vs. SV Bergisch Gladbach
Mittelrheinliga

Hohkeppeler bleiben Herr im eigenen Haus

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MICCL68000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Hohkeppel</a> – <a href=fbde+team:011MIF3H1S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Bergisch Gladbach</a>, 3:0 (2:0), Lindlar

Der SV Bergisch Gladbach konnte dem SV Eintracht Hohkeppel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Eintracht Hohkeppel heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt. Die Hohkeppeler gingen durch Mike Owusu in der elften Minute in Führung. Die Fans des SV unter den 300 Zuschauern durften sich über den Treffer von Enzo Wirtz aus der 25. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit der Führung für die Mannschaft von Trainer Mutlu Demir ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Marvin Mundil kam für Joel Maurice Rudolf Kouekem – starteten die Roten Teufel in Durchgang zwei. Durch ein Eigentor von Daniel Spiegel verbesserte der SV Eintracht Hohkeppel den Spielstand auf 3:0 für sich (60.). In der 67. Minute änderte Mike Wunderlich das Personal und brachte Luis Ortmann und Eray Sariaydin mit einem Doppelwechsel für Nico Kuhbier und Stefano Fragapane auf den Platz. Mike Wunderlich wollte den SV Bergisch Gladbach zu einem Ruck bewegen und so sollten Phil Kramer und Rexhep Ajdari eingewechselt für Finn Leon Modler und Saif-Eddine Ayadi neue Impulse setzen (75.). Am Ende blickten die Hohkeppeler auf einen klaren 3:0-Heimerfolg über die Bergisch Gladbacher. Das Konto des SV Eintracht Hohkeppel zählt mittlerweile 59 Punkte. Damit stehen die Gastgeber kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Die Defensive der Hohkeppeler (20 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Mittelrheinliga zu bieten hat. Nur dreimal gab sich der SV Eintracht Hohkeppel bisher geschlagen. Die Hohkeppeler können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Die Roten Teufel haben auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Die Gäste verbuchten insgesamt 13 Siege, vier Remis und acht Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV Bergisch Gladbach. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben. Am kommenden Sonntag trifft der SV Eintracht Hohkeppel auf die FRECHEN 20, die Roten Teufel spielen am selben Tag gegen den TuS BW Königsdorf.