Bonner SC vs. FC Union Schafhausen
Mittelrheinliga

Bonner SC besiegt FC Union Schafhausen souverän mit 4:0

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIE3C74000000VTVG0001VTR8C1K7>Bonner SC</a> – <a href=fbde+team:011MIBAQO8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Union Schafhausen</a>, 4:0 (2:0), Bonn

Bonner SC setzte sich standesgemäß gegen den FC Union Schafhausen mit 4:0 durch. Der FC Union Schafhausen erlitt gegen Bonner SC erwartungsgemäß eine Niederlage. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Bonner SC hatte einen klaren 4:0-Sieg gefeiert. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Mannschaft von Trainer Sascha Glatzel schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Jonas Berg zum 1:0. Das Heimteam baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Jonas Berg in der 47. Minute traf. Mit der Führung für Bonner SC ging es in die Kabine. In der 50. Minute verwandelte Serhat Zübeyr Koruk dann einen Elfmeter für Bonner SC zum 3:0. Eigentlich war der FC Union Schafhausen schon geschlagen, als Rudolf Karl Gonzalez Vass das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (70.). Wenig später kamen Bilal El Morabiti und Kotaro Nakanishi per Doppelwechsel für Adis Omerbasic und Hendrik Fabian Strobl auf Seiten von Bonner SC ins Match (72.). Letztlich feierte Bonner SC gegen den FC Union Schafhausen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg. Kurz vor Saisonende besetzt Bonner SC mit 52 Punkten den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Bonner SC ist die funktionierende Defensive, die erst 17 Gegentreffer hinnehmen musste. Bonner SC weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. 18 Spiele währt bereits die Serie, in der Bonner SC ungeschlagen ist. Der FC Union Schafhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel die Elf von Jochen Küppers in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 21-mal brachte der FC Union Schafhausen den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der FC Union Schafhausen schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Union Schafhausen die dritte Pleite am Stück. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Bonner SC zu BCV Glesch-Paffendorf, am gleichen Tag begrüßt der FC Union Schafhausen den FC Hennef 1 vor heimischem Publikum.