VfL 08 Vichttal vs. FC Hürth
Mittelrheinliga

Herbe Schlappe für Hürther

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIC85I0000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL 08 Vichttal</a> – <a href=fbde+team:011MIBT3LC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hürth</a>, 5:2 (2:1), Stolberg (Rhld.)

Die Vichttaler setzten sich standesgemäß gegen die Hürther mit 5:2 durch. Der VfL 08 Vichttal hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatten die Vichttaler bei FC Hürth einen 3:1-Sieg eingefahren. Der VfL 08 Vichttal erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 200 Zuschauern durch Henrik Artz bereits nach neun Minuten in Führung. Orestis Kollias trug sich in der 20. Spielminute in die Torschützenliste ein. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Oliver Heitmann, der noch im ersten Durchgang Philipp Fleischer für Jimmy Paciencia Mbiyavanga brachte (35.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Jacob Göker der Anschlusstreffer für die Hürther (47.). Zur Pause waren die Vichttaler im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Für den nächsten Erfolgsmoment des VfB 08 Vichttal sorgte Apostolos Ioannidis (46.), ehe Sinan Ak das 4:1 markierte (63.). Wenige Minuten später holte Arandjel Avramovic Kollias vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Tugay Temel (69.). In der Schlussphase nahm Arandjel Avramovic noch einen Doppelwechsel vor. Für Leon Ruhrig und Marwin Calvin Ailiesei kamen Marvin Dumslaff und Nick Gerhards auf das Feld (79.). Für das zweite Tor des FC Hürth war Bastian Porschen verantwortlich, der in der 83. Minute das 2:4 besorgte. Temel stellte schließlich in der 90. Minute den 5:2-Sieg für den VfL 08 Vichttal sicher. Am Ende stand das Heimteam als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die Vichttaler machten durch den Erfolg Boden gut und rangieren nun auf dem zweiten Platz. Offensiv konnte dem VfL 08 Vichttal in der Mittelrheinliga kaum jemand das Wasser reichen, was die 66 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutschen die Hürther auf den zwölften Tabellenplatz. Mit insgesamt 52 Zählern befinden sich die Vichttaler voll in der Spur. Die Formkurve des FC Hürth dagegen zeigt nach unten. Am kommenden Sonntag trifft der VfL 08 Vichttal auf die SpVg. Porz, die Hürther spielen am selben Tag gegen den Siegburger SV 1.