FC Hürth vs. Siegburger SV 1
Mittelrheinliga

Knapper Erfolg für Hürther

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIBT3LC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hürth</a> – <a href=fbde+team:011MIAE880000000VTVG0001VTR8C1K7>Siegburger SV 1</a>, 1:0 (1:0), Hürth

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von FC Hürth und dem Siegburger SV 1, die mit 1:0 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte der SSV 04 für sich entschieden und einen 1:0-Sieg verbucht. 112 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Hürther schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Bastian Porschen zum 1:0. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der FCH einen knappen Vorsprung herausgespielt. Wenig später kamen Alexander Nii Tackie Sai und Noah Elija Tomson per Doppelwechsel für Timo Balte und Osman Calis auf Seiten des Siegburger SV 1 ins Match (56.). Alexander Otto wollte die Siegburger zu einem Ruck bewegen und so sollten Sam-Calvin Kisekka und Kaito Asano eingewechselt für Manuel Kabambi und Ishak Adahchur neue Impulse setzen (70.). Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich der FC Hürth bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht. Im Klassement machte die Elf von Oliver Heitmann einen Satz und rangiert nun auf dem neunten Platz. Insbesondere an vorderster Front kommen die Hürther nicht zur Entfaltung, sodass nur 30 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Hürth wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor Saisonende steht der SSV 04 mit 36 Punkten auf Platz sieben. Während die Hürther am 20.05.2024 (15:00 Uhr) zur nächsten Partie bei SV Bergisch Gladbach gastieren, duelliert sich der Siegburger SV 1 zeitgleich mit der SpVg. Porz.