FC Union Schafhausen vs. SV Eintracht Hohkeppel
Mittelrheinliga

Einwechselmann Vunguidica trifft zum Sieg

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIBAQO8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Union Schafhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICCL68000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Hohkeppel</a>, 2:3 (2:1), Heinsberg

Der FC Union Schafhausen und der SV Eintracht Hohkeppel boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Der FC Union Schafhausen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Frederik Lenzen verwandelte vor 150 Zuschauern einen Elfmeter nach 13 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den FC Union Schafhausen. Für das erste Tor der Hohkeppeler war Ömer Berke Tokac verantwortlich, der in der 32. Minute das 1:1 besorgte. Lenzen war es, der in der 39. Minute das Spielgerät im Gehäuse des SV unterbrachte. Der FC Union Schafhausen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Sami Akremi traf zum 2:2 zugunsten des SV Eintracht Hohkeppel (57.). Wenige Minuten später holte Mutlu Demir Ardit Mimini vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Jose Pierre Vunguidica (70.). Dass die Hohkeppeler in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Vunguidica, der in der 78. Minute zur Stelle war. Am Ende stand der Tabellenprimus als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Heinsberg. Der FC Union Schafhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich die Mannschaft von Jochen Küppers schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem FC Union Schafhausen bleibt das Pech treu, was die vierte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Nach 28 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SV Eintracht Hohkeppel 65 Zähler zu Buche. 79 Tore – mehr Treffer als die Gäste erzielte kein anderes Team der Mittelrheinliga. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der die Hohkeppeler ungeschlagen sind. Der FC Union Schafhausen erwartet am Mittwoch den FC Hennef 1. Am 20.05.2024 reist der SV Eintracht Hohkeppel zur nächsten Partie zu BCV Glesch-Paffendorf.