FRECHEN 20 vs. FC Germania Teveren
Mittelrheinliga

Zwanziger mit Kantersieg zum Saisonabschied

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIEUJLG000000VTVG0001VTR8C1K7>FRECHEN 20</a> – <a href=fbde+team:011MIEMOHK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Germania Teveren</a>, 9:0 (4:0), Frechen

Der FC Germania Teveren bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 0:9-Niederlage gegen die FRECHEN 20 aus der Mittelrheinliga. Die Zwanziger waren als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschten die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatte die FRECHEN 20 bei FC Germania Teveren einen 3:0-Sieg eingefahren. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 211 Zuschauern bereits flott zur Sache. Simon Doll stellte die Führung der Zwanziger her (10.). Kelana Noah Mahessa versenkte die Kugel zum 2:0 für die Frechener (18.). Mit dem 3:0 von Patrick Friesdorf für das Heimteam war das Spiel eigentlich schon entschieden (20.). Kaidyn Phillip Wright schraubte das Ergebnis in der 34. Minute mit dem 4:0 für das Team von Okan Özbay in die Höhe. Der FC Germania Teveren ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung der FRECHEN 20. Dem 5:0 durch Ikuto Tokumoto (49.) ließen Tomoya Kurogi (52.) und Konstantin Esch (64.) weitere Treffer für die Zwanziger folgen. In der 55. Minute stellte der FC Germania Teveren personell um: Per Doppelwechsel kamen Rudi Kiambeli und Finn Mathieu Wanda Franck auf den Platz und ersetzten Alessio Tafa und Michael Mingers. Friesdorf gelang ein Doppelpack (65./80.), mit dem er das Ergebnis auf 9:0 hochschraubte. Schließlich war auch der Torrausch der FRECHEN 20 vorbei und der FC Germania Teveren in Einzelteile zerlegt. Die Zwanziger riefen diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnten sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürfte die FRECHEN 20 in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Mit der Offensive der Zwanziger musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 28 Spielen war die FRECHEN 20 mit 64 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. Die Zwanziger weisen mit 17 Siegen, vier Unentschieden und sieben Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die FRECHEN 20 zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Mit 89 Gegentreffern stellte der FC Germania Teveren die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 28 Spielen steht der Gast auf dem 15. Tabellenplatz. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Coach Chris Reimer alles andere als positiv. Die letzten Auftritte des FC Germania Teveren waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.