Siegburger SV 1 vs. SpVg. Porz
Mittelrheinliga

Nichts zu holen für Rothosen in Siegburg

Mittelrheinliga: <a href=fbde+team:011MIAE880000000VTVG0001VTR8C1K7>Siegburger SV 1</a> – <a href=fbde+team:011MI9IFB4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg. Porz</a>, 3:1 (2:0), Siegburg

Der Siegburger SV 1 siegte mit 3:1 gegen die SpVg. Porz und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SSV 04 die Nase vorn. Im Hinspiel hatte der Siegburger SV 1 keinerlei Probleme mit den Rothosen gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SSV 04 schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Alexander Nii Tackie Sai zum 1:0. Kaito Asano erhöhte für die Siegburger auf 2:0 (29.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. Bei der SpVg. Porz kam zu Beginn der zweiten Hälfte Ibuki Noguchi für Gero Pletto in die Partie. In der 47. Minute brachte Ihor Liubashov den Ball im Netz des Siegburger SV 1 unter. Bei der Elf von Coach Alexander Otto ging in der 53. Minute der etatmäßige Keeper Jens Fikisi raus, für ihn kam Michael Vogel. Gleich drei Wechsel nahmen die Rothosen in der 59. Minute vor. Dogukan Tasli, Liubashov und Julio Molongua verließen das Feld für Simon Alexander Zinzius, Jan-Hendrik Bruns und Soufian Amaadacho. Sam-Calvin Kisekka machte in der 78. Minute das 3:1 des SSV 04 perfekt. Am Schluss schlug der Siegburger SV 1 die SpVg. Porz vor eigenem Publikum mit 3:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Am Ende der Saison steht der SSV 04 im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Zum Saisonabschluss kommt der Siegburger SV 1 auf elf Siege, sechs Unentschieden und elf Niederlagen. Die Rothosen stehen nach allen Spielen auf Platz elf und befinden sich damit im unteren Mittelfeld. Mit 63 Gegentoren gab die Hintermannschaft der Porzer in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur zehn Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv.