BW Westf. Langenbochum vs. SW Wattenscheid 08 I
Landesliga Staffel 3

Ifeanyi bringt den Sieg

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:01A4OV26GK000000VV0AG80NVV866B7J>BW Westf. Langenbochum</a> – <a href=fbde+team:011MIFA9FG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Wattenscheid 08 I</a>, 2:3 (1:1), Herten

BW Westf. Langenbochum und der SW Wattenscheid 08 I boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Auf fremdem Platz hatte sich der BW im Hinspiel einen 2:1-Sieg bei den Schwarz-Weißen gesichert. Bei BW Westf. Langenbochum ging in der 16. Minute der etatmäßige Keeper Maximilian Ronneburg raus, für ihn kam Maximilian Ledat. Ehe der Unparteiische die Protagonisten zur Pause bat, traf Lukas Matena zum 1:0 zugunsten von Langenbochum (40.). Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Seyit Ersoy vor 80 Zuschauern zum 1:1 für den SW Wattenscheid 08 I erfolgreich war. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Tobias Portmann verwandelte in der 72. Minute einen Elfmeter und brachte dem BW die 2:1-Führung. Wenige Minuten später holte Jan Ramadan Eric Borisav vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Chukwu Ifeanyi (76.). In der 81. Minute war Ersoy mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Ifeanyi noch einen Treffer parat hatte (88.). Am Ende hieß es für die Schwarz-Weißen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei BW Westf. Langenbochum. Der BW befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Elf von Coach Nassir Malyar verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Die Gastgeber bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der SW Wattenscheid 08 I muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Wattenscheider rangieren vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die Schwarz-Weißen, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Kommende Woche tritt BW Westf. Langenbochum bei der DJK TuS Hordel an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SW Wattenscheid 08 I Heimrecht gegen die SSV Buer 07/28.