VfB Westhofen vs. YEG Hassel
Landesliga Staffel 3

Hasseler gewinnen hoch bei VfB Westhofen

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIB0SRK000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Westhofen</a> – <a href=fbde+team:011MICDFF8000000VTVG0001VTR8C1K7>YEG Hassel</a>, 0:5 (0:4), Schwerte

Die Hasseler brannten am Sonntag in Schwerte ein Fußball-Feuerwerk ab und siegten 5:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen den YEG Hassel kassierte der VfB eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der Hasseler geendet. YEG erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 65 Zuschauern durch Faruk Gülgün bereits nach sieben Minuten in Führung. Metehan Türkoglu erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 25 Minuten auf 2:0. Gülgün brachte die Elf von Marcel Radke in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (34.). Kurz darauf traf Yüksel Terzicik in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für den YEG Hassel zum 4:0 (46.). Die Hasseler hatten die Chancen genutzt und blickten zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Eigentlich war der VfB Westhofen schon geschlagen, als Enes Kaya das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (50.). In der Schlussphase nahm Christoph Pajdzik noch einen Doppelwechsel vor. Für Emre In und Dzenan Ismail Bibic kamen Michalis Kakoulidis und Christian Peters auf das Feld (77.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Masoud Hassan Khamo fuhr der YEG Hassel einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Der VfB steht mit zehn Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 32 Treffern stellt Westhofen den harmlosesten Angriff der Landesliga Staffel 3. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gastgeber alles andere als positiv. Kurz vor Saisonende besetzen die Hasseler mit 55 Punkten den zweiten Tabellenplatz. Nur fünfmal gab sich der YEG Hassel bisher geschlagen. Nach der klaren Niederlage gegen die Hasseler ist der VfB Westhofen weiter das defensivschwächste Team der Landesliga Staffel 3. Der VfB ist nach fünf sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der YEG Hassel mit insgesamt 55 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Kommende Woche tritt der VfB Westhofen bei der SuS Kaiserau an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießen die Hasseler Heimrecht gegen den SV Wanne 1911.