Königsborner SV vs. SG Welper
Landesliga Staffel 3

SG Welper verliert in Unna

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIDA8F8000000VTVG0001VTR8C1K7>Königsborner SV</a> – <a href=fbde+team:011MIAIMGO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Welper</a>, 3:1 (1:0), Unna

Der Königsborner SV kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen die SG Welper. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Königsborner wurden der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte der Königsborner SV bei der SG mit 5:3 für sich entschieden. Für Marius Fischer war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Florian Pemöller eingewechselt. Nach nur 26 Minuten verließ Lennart Kutscher von den Königsborner das Feld, Moritz Köhler kam in die Partie. Leo Mayka besorgte vor 69 Zuschauern das 1:0 für den KSV. Zur Pause behielt die Heimmannschaft die Nase knapp vorn. Bei der Elf von Coach Marc Schmitt ging in der 61. Minute der etatmäßige Keeper Jan Menard raus, für ihn kam Lukas Leuchtmann. In der 65. Minute änderte Robin Kehrmann das Personal und brachte Moritz Oskar Krummacher und Cihan Tasbas mit einem Doppelwechsel für Ugnius Motiejunas und Pemöller auf den Platz. Krummacher ließ sich in der 68. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die SG Welper. Mit Mayka und Hassan Boulakhrif nahm Marc Schmitt in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sam Armandeh und Leon Lukas. Val-Leander Wettklo brachte dem Königsborner SV nach 73 Minuten die 2:1-Führung. In der 79. Minute erhöhte Armandeh auf 3:1 für die Königsborner. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der Königsborner SV die SG 3:1. Kurz vor Ende der Spielzeit nehmen die Königsborner eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat der Königsborner SV momentan auf dem Konto. Die Königsborner erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Die SG Welper muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Welper steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 33:94 – das Torverhältnis der Gäste spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich die SG schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Welper die dritte Pleite am Stück. Am nächsten Sonntag reist der Königsborner SV zu Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12, zeitgleich empfängt die SG den SC Westfalia Herne.