SC Westfalia Herne vs. FC Altenbochum 20/28
Landesliga Staffel 3

Nächster Erfolg für SC Westfalia Herne

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MID3AJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Westfalia Herne</a> – <a href=fbde+team:011MI9U7DC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Altenbochum 20/28</a>, 2:0 (0:0), Herne

Mit einer 0:2-Niederlage im Gepäck ging es für den FC Altenbochum 20/28 vom Auswärtsmatch bei SC Westfalia Herne in Richtung Heimat. Die Beobachter waren sich einig, dass die Altenbochumer als Außenseiter in das Spiel gegangen waren, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 3:3 trennten sich die Teams. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Das Warten der 220 Zuschauer auf den ersten Treffer hatte erst mit dem Tor von Chidiebere Collins Agita zum 1:0 für den SC Westfalia Herne in der 71. Minute ein Ende. Bei Team von Coach Christian Knappmann kam Nikola Crnogorac für Inami Tsuzuki ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (82.). Die Gastgeber bauten die Führung in der Nachspielzeit aus, als Crnogorac in der 92. Minute traf. Am Schluss fuhr der SC Westfalia Herne gegen den FC Altenbochum 20/28 auf eigenem Platz einen Sieg ein. Das Konto des SC Westfalia Herne zählt mittlerweile 57 Punkte. Damit steht der SC Westfalia Herne kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Offensiv konnte dem SC Westfalia Herne in der Landesliga Staffel 3 kaum jemand das Wasser reichen, was die 66 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gab sich der SC Westfalia Herne bisher geschlagen. Seit fünf Begegnungen hat der SC Westfalia Herne das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die Altenbochumer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit 24 gesammelten Zählern hat der FC den 14. Platz im Klassement inne. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Coach Axel Sundermann alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Gäste die vierte Pleite am Stück. Am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) reist der SC Westfalia Herne zu SG Welper, am gleichen Tag begrüßt der FC Altenbochum 20/28 den TuS Hannibal vor heimischem Publikum.