SW Wattenscheid 08 I vs. SSV Buer 07/28
Landesliga Staffel 3

SSV Buer 07/28 hat die Nase vorn

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIFA9FG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Wattenscheid 08 I</a> – <a href=fbde+team:011MIDA70O000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Buer 07/28</a>, 1:3 (1:1), Bochum

Am Sonntag verbuchte die SSV Buer 07/28 einen 3:1-Erfolg gegen den SW Wattenscheid 08 I. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SSV Buer 07/28 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte die SSV Buer 07/28 für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Mahir Kaya mit seinem Treffer vor 100 Zuschauern für die Führung des Gasts (9.). Girolamo Tomasello ließ sich in der 36. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Schwarz-Weißen. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Dass die SSV Buer 07/28 in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Alper Özgen, der in der 73. Minute zur Stelle war. Koray Basar machte in der 83. Minute das 3:1 der Elf von Coach Misel Zec perfekt. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der SSV Buer 07/28. Große Sorgen wird sich Jan Ramadan um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierte der SW Wattenscheid 08 I. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Gegen Ende der Spielzeit wissen die Wattenscheider die Abstiegsränge hinter sich. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur neun Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Kurz vor Saisonende besetzt die SSV Buer 07/28 mit 49 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die SSV Buer 07/28 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SSV Buer 07/28 deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist die SSV Buer 07/28 in diesem Ranking auf. Am nächsten Sonntag (14:45 Uhr) reisen die Schwarz-Weißen zu SV Brackel 06, am gleichen Tag begrüßt die SSV Buer 07/28 die DJK TuS Hordel vor heimischem Publikum.