Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12 vs. Königsborner SV
Landesliga Staffel 3

Königsborner bringen Führung nicht über die Zeit

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIAND6O000000VTVG0001VTR8C1K7>Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12</a> – <a href=fbde+team:011MIDA8F8000000VTVG0001VTR8C1K7>Königsborner SV</a>, 3:2 (1:0), Herne

Durch ein 3:2 holten sich die Sportfreunde zu Hause drei Punkte. Der Gast Königsborner SV hatte das Nachsehen. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt. Dominik Hanemann besorgte vor 150 Zuschauern das 1:0 für die Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12. Zur Pause wusste Wanne-Eickel eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Yassine Bellahcen von der Mannschaft von Frank Conradi seinen Teamkameraden Johannes Debski. Wenig später verwandelte Val-Leander Wettklo einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten der Königsborner (49.). Leo Mayka witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den KSV ein (51.). Das Team von Marc Schmitt schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (93.) traf Abdessamad Moughli zum Ausgleich für die Sportfreunde. Alexandros Tolios stellte für die Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12 im Schlussakt den Führungstreffer sicher (99.). Schließlich strichen die Sportfreunde die Optimalausbeute gegen den Königsborner SV ein. Die Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangieren die Gastgeber im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die Sportfreunde bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Die Sportfreunde Wanne-Eickel 04/12 beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Die Königsborner finden sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Der Gast verbuchte insgesamt elf Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen. Als Nächstes steht für die Sportfreunde eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen den SC Westfalia Herne. Der Königsborner SV empfängt – ebenfalls am Sonntag – den SV Vestia Disteln.