FC Altenbochum 20/28 vs. TuS Hannibal
Landesliga Staffel 3

Sieggarant Kleine Rumberg: Von der Bank zum Helden

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MI9U7DC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Altenbochum 20/28</a> – <a href=fbde+team:011MIDDBR4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hannibal</a>, 3:2 (1:1), Bochum

Der FC Altenbochum 20/28 kam am Sonntag zu einem 3:2-Erfolg gegen den TuS Hannibal. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war 4:2 zugunsten von Hannibal ausgegangen. Mhammed Jabri brachte den TuS in der 30. Minute nach vorn. Aus der Ruhe ließen sich die Altenbochumer nicht bringen. Niklas Leser erzielte wenig später den Ausgleich (34.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Altenbochum 20/28 schlägt – bejubelten in der 47. Minute den Treffer von Ivo Kleinschwärzer zum 2:1. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Gökhan Ucar sorgen, dem Hamza Berro das Vertrauen schenkte (64.). Wenige Minuten später holte Axel Sundermann Till Reinmöller vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Tobias Kleine Rumberg (74.). Die Altenbochumer mussten den Treffer von Ucar zum 2:2 hinnehmen (80.). Der FC stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marco Polk, Jean-Luc Schoska und David Gröger für Kenneth Neumann, Marte Drews und Björn Busse auf den Platz. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Kleine Rumberg, der mit seinem Treffer in der 86. Minute die späte Führung des Gastgebers sicherstellte. Schließlich holte der FC Altenbochum 20/28 gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Die Altenbochumer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Altenbochum 20/28 steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Altenbochumer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. Der FC Altenbochum 20/28 beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der TuS Hannibal knapp im gesicherten Bereich. Acht Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Hannibal nur zwei Zähler. Am Sonntag müssen die Altenbochumer bei der SG Welper ran, zeitgleich wird der TuS Hannibal von VfB Westhofen in Empfang genommen.