SV Brackel 06 vs. SW Wattenscheid 08 I
Landesliga Staffel 3

Joker Schneider sticht

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIC7IUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Brackel 06</a> – <a href=fbde+team:011MIFA9FG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Wattenscheid 08 I</a>, 2:1 (1:0), Dortmund

Nach der Auswärtspartie gegen den SV Brackel 06 stand der SW Wattenscheid 08 I mit leeren Händen da. Der SV Brackel 06 siegte mit 2:1. Vollends überzeugen konnte der SV Brackel 06 dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten sich die Schwarz-Weißen als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren. William Valenti brachte dem SV Brackel 06 nach 29 Minuten die 1:0-Führung. Der SW Wattenscheid 08 I brauchte den Ausgleich, aber die Führung des SV Brackel 06 hatte bis zur Pause Bestand. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Lucas Schneider sorgen, dem Egzon Gervalla das Vertrauen schenkte (67.). Majid El-Chakif vollendete in der 68. Minute vor 50 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Kurz vor Ultimo war noch Schneider zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des SV Brackel 06 verantwortlich (83.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Schwarz-Weißen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Leon Jung und Fabio Herrmann für Diyar Kaplan und Jan Tegtmeier weiterspielten (85.). Am Ende behielt der SV Brackel 06 gegen die Wattenscheider die Oberhand. Nach einer starken Saison steht der SV Brackel 06, kurz vor deren Abschluss, mit 55 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Der Defensivverbund des Heimteams ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 35 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Der SV Brackel 06 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Der SW Wattenscheid 08 I findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur neun Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv. Für das nächste Spiel reist der SV Brackel 06 am 20.05.2024 zu DJK TuS Hordel, am selben Tag empfangen die Schwarz-Weißen den Königsborner SV.