SG Welper vs. SV Vestia Disteln
Landesliga Staffel 3

SG Welper kassiert deutliche Niederlage

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIAIMGO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Welper</a> – <a href=fbde+team:011KA0FFRO000000VTVG0001VS4H6QDQ>SV Vestia Disteln</a>, 2:5 (1:3), Hattingen

Der SV Vestia Disteln erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen die SG Welper mit 5:2. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die Roten enttäuschten die Erwartungen nicht. Das Hinspiel war mit einer herben 1:7-Abreibung aus Sicht der SG zu Ende gegangen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 100 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Justin Gruber war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Der SV Vestia Disteln machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Yannick Goecke (7.). Gruber brachte Vestia in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (26.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Marco Bakenecker das 1:3 für die SG Welper (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für ruhige Verhältnisse sorgte Goecke, als er das 4:1 für die Roten besorgte (51.). In der 76. Minute brachte Ugnius Motiejunas den Ball im Netz der Gäste unter. Wenige Minuten später holte Daniel Koseler Fabian Lohmeyer vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Philipp Müller (78.). Der fünfte Streich des SV Vestia Disteln war Müller vorbehalten (80.). Der Referee beendete das Spiel und damit schlugen die Roten die SG auswärts mit 5:2. Nach einer mageren Saison steht für die SG Welper der Abstieg zu Buche. 113 Gegentreffer! Diese unrühmliche Bilanz stellt Welper nach 30 Spielen auf. Die Heimmannschaft hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, zwei Unentschieden und 23 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Die erfolgreiche Spielzeit von SV Vestia Disteln zeigt sich am Tabellenbild: Die Roten belegen im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielen im kommenden Jahr eine Liga höher. Offensiv reichte in diesem Fußballjahr niemand dem SV Vestia Disteln das Wasser. Auch im letzten Match stellten die Roten Treffsicherheit unter Beweis. In der Summe aller Saisonspiele kommt der SV Vestia Disteln auf 90 erzielte Tore. Zum Saisonende haben die Roten 19 Siege, neun Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Der SV Vestia Disteln zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen.