SC Westfalia Herne vs. SW Wattenscheid 08 I
Landesliga Staffel 3

Schwarz-Weißen triumphieren über SC Westfalia Herne

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:011MID3AJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Westfalia Herne</a> – <a href=fbde+team:011MIFA9FG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Wattenscheid 08 I</a>, 2:5 (1:1), Herne

Für den SC Westfalia Herne gab es in der Heimpartie zum Saisonabschluss gegen den SW Wattenscheid 08 I, an deren Ende eine 2:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SC Westfalia Herne, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte der Tabellenprimus beim 2:1-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Die Schwarz-Weißen gingen durch Alban Tahiri in der 20. Minute in Führung. Den Freudenjubel der Wattenscheider machte Marvin Schuster zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (24.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Edward Tabi kam für Tahiri – startete der SW Wattenscheid 08 I in Durchgang zwei. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Chidiebere Collins Agita vor den 231 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für den SC Westfalia Herne erzielte. Seyit Ersoy trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mario Ramku war es, der in der 62. Minute den Ball im Gehäuse des SC Westfalia Herne unterbrachte. Wenige Minuten später holte Jan Ramadan Diyar Kaplan vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Chukwu Ifeanyi (74.). Joshua Schroven gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Schwarz-Weißen (86.). Schlussendlich reklamierte der SW Wattenscheid 08 I einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SC Westfalia Herne in die Schranken. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SC Westfalia Herne die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Landesliga Staffel 3 feiern. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei Gastgeber in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt die Elf von Trainer Christian Knappmann auf ein starkes Torverhältnis von 77:49. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, den SC Westfalia Herne zu bezwingen. Lediglich siebenmal verließ der SC Westfalia Herne das Feld als geschlagene Mannschaft. Der SC Westfalia Herne zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Am Ende einer mageren Spielzeit erreichen die Schwarz-Weißen Platz zwölf und somit zumindest den Klassenerhalt. Sattelfest war die Defensive der Gäste in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht der SW Wattenscheid 08 I zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 60:70 da. Die Verantwortlichen der Schwarz-Weißen werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal elf Siege und vier Remis brachte der SW Wattenscheid 08 I zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen. Die Schwarz-Weißen verabschieden sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.