BW Westf. Langenbochum vs. TuS Hannibal
Landesliga Staffel 3

Kantersieg zum Abschluss

Landesliga Staffel 3: <a href=fbde+team:01A4OV26GK000000VV0AG80NVV866B7J>BW Westf. Langenbochum</a> – <a href=fbde+team:011MIDDBR4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hannibal</a>, 0:5 (0:3), Herten

BW Westf. Langenbochum verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:5 gegen den TuS Hannibal. Hannibal hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Mahmoud Najdi traf früh und machte mit seinem Doppelpack den Traumstart des TuS perfekt (7./9.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Nassir Malyar, der noch im ersten Durchgang Steffen Heine für Dominik Heinemann brachte (37.). Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Bernad Gllogjani vor 150 Zuschauern zum 3:0 für den TuS Hannibal erfolgreich war. Zur Halbzeit blickten die Gäste auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Der BW stellte in der 69. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Justin Singh, Stephen Fanenstich und Ali-Emre Ön für Dennis Bachmann, Alper Delibas und Felix Elvermann auf den Platz. Für das 4:0 von Hannibal sorgte Gökhan Ucar, der in Minute 75 zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Mhammed Jabri, der das 5:0 aus Sicht des Teams von Trainer Marcus Dahlhaus perfekt machte (90.). Mit dem Spielende fuhr Hannibal einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für BW Westf. Langenbochum klar, dass gegen den TuS Hannibal heute kein Kraut gewachsen war. Der BW steht zum Abschluss der Saison auf dem achten Tabellenplatz. Im Angriff von Langenbochum fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 53 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Was für die Heimmannschaft bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und fünf Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird BW Westf. Langenbochum alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der TuS Hannibal Platz 13 und somit zumindest den Klassenerhalt. Im Angriff agierte Hannibal im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 63 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute.