VfR Merzhausen vs. FC Auggen U23
Kreisliga A - Staffel 2

VfR Merzhausen besiegt FC Auggen U23 souverän mit 3:0

Kreisliga A - Staffel 2: <a href=fbde+team:011MI9IK40000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Merzhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICT74K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Auggen U23</a>, 3:0 (3:0), Merzhausen

Erfolglos ging der Auswärtstermin von FC Auggen U23 bei VfR Merzhausen über die Bühne. FC Auggen U23 verlor das Match mit 0:3. Auf dem Papier ging der VfR Merzhausen als Favorit ins Spiel gegen FC Auggen U23 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der VfR Merzhausen war im Hinspiel gegen FC Auggen U23 in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:1-Sieg eingefahren. Für den Führungstreffer des VfR Merzhausen zeichnete Niklas Ries verantwortlich (10.). In der 30. Minute brachte Cedric Hölzlein das Netz für das Team von Trainer Matthias Maier zum Zappeln. Oscar Von Reyher baute den Vorsprung der Gastgeber in der 36. Minute aus. Die Überlegenheit des VfR Merzhausen spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Schlussendlich hatte der VfR Merzhausen die Hausaufgaben bereits im ersten Durchgang erledigt. Nach Wiederanpfiff betrieb FC Auggen U23 Schadensbegrenzung und blieb ohne weiteren Gegentreffer. Trotz des Sieges bleibt der VfR Merzhausen auf Platz sechs. In den letzten fünf Partien rief der VfR Merzhausen konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. FC Auggen U23 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Coach Pierre Kuncikowski befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Nun musste sich der Gast schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zehn Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte FC Auggen U23 nur drei Zähler. Als Nächstes steht für den VfR Merzhausen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen den SF Oberried. FC Auggen U23 empfängt parallel den PTSV Jahn Freiburg.