SV Tunsel vs. VfR Merzhausen
Kreisliga A - Staffel 2

SV Tunsel schlägt VfR Merzhausen

Kreisliga A - Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIBP37S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tunsel</a> – <a href=fbde+team:011MI9IK40000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Merzhausen</a>, 3:1 (1:0), Bad Krozingen

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für den VfR Merzhausen vom Auswärtsmatch bei SV Tunsel in Richtung Heimat. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Tunsel heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel, das 3:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem VfR Merzhausen gefunden. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Niklas Tritschler auf Seiten von SV Tunsel das 1:0 (40.). Der Gastgeber nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Wechsel – Alkaly Bangoura kam für Aaron Bettecken – startete der VfR Merzhausen in Durchgang zwei. Anstelle von Niklas Ries war nach Wiederbeginn Florent Terstena für die Gäste im Spiel. Das 1:1 der Elf von Coach Matthias Maier stellte Lukas Engel sicher (66.). Dass SV Tunsel in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Ewald Pracht, der in der 82. Minute zur Stelle war. Das Team von Christoph Schmidthäusler baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Henric Seger in der 92. Minute traf. Am Schluss schlug SV Tunsel den VfR Merzhausen mit 3:1. SV Tunsel behauptet nach dem Erfolg über den VfR Merzhausen den zweiten Tabellenplatz. Wer SV Tunsel besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 33 Gegentreffer kassierte SV Tunsel. Nur viermal gab sich SV Tunsel bisher geschlagen. SV Tunsel kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonende belegt der VfR Merzhausen mit 52 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Als Nächstes steht für SV Tunsel eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den PTSV Jahn Freiburg. Der VfR Merzhausen empfängt parallel FC Auggen U23.