SV Au-Wittnau 2 vs. Spvgg. Buchenbach
Kreisliga A - Staffel 2

Spvgg. Buchenbach hält die Null fest

Kreisliga A - Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIC2VVG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Au-Wittnau 2</a> – <a href=fbde+team:011MIA3QP0000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. Buchenbach</a>, 0:2 (0:1), Wittnau

Die Spvgg. Buchenbach gewann das Freitagsspiel gegen SV Au-Wittnau 2 mit 2:0. Die Überraschung blieb aus, sodass SV Au-Wittnau 2 eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel war der Spvgg. Buchenbach in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. SV Au-Wittnau 2 geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Tobias Osswald das schnelle 1:0 für die Spvgg. Buchenbach erzielte. Zur Pause wusste die Spvgg. Buchenbach eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief David Schlegel anstelle von Jannik Blas für die Gäste auf. Kevin Menner von SV Au-Wittnau 2 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Christoph Köpfer blieb in der Kabine, für ihn kam Tobias Kästel. Manuel Pierling erhöhte für die Spvgg. Buchenbach auf 2:0 (63.). In der 63. Minute stellte SV Au-Wittnau 2 personell um: Per Doppelwechsel kamen Omar Aouam und Markus Brender auf den Platz und ersetzten Niklas Gutmann und Alseny Bangoura. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Kevin Garnelis gewährte Dennis Hog ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jacob Löffler vom Feld (180.). Am Schluss schlug die Spvgg. Buchenbach SV Au-Wittnau 2 mit 2:0. SV Au-Wittnau 2 steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Die Spvgg. Buchenbach behauptet nach dem Erfolg über SV Au-Wittnau 2 den fünften Tabellenplatz. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die Spvgg. Buchenbach seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Nächster Prüfstein für SV Au-Wittnau 2 ist Spvgg. Bollschweil-Sölden (Samstag, 16:30 Uhr). Die Spvgg. Buchenbach misst sich am selben Tag mit dem FC Neuenburg (17:00 Uhr).