SC Mengen vs. SV Tunsel
Kreisliga A - Staffel 2

Höfler schnürt Doppelpack gegen SC Mengen

Kreisliga A - Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIAP8MC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Mengen</a> – <a href=fbde+team:011MIBP37S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tunsel</a>, 2:3 (1:1), Schallstadt

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die SV Tunsel mit 3:2 gegen SC Mengen für sich entschied. SC Mengen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte SV Tunsel einen 3:0-Sieg gefeiert. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Lorenz Hornek von Gast, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Dennis Heine ersetzt wurde. Ehe der Unparteiische Florian Merz die Protagonisten zur Pause bat, traf Marc Höfler zum 1:0 zugunsten des Teams von Trainer Christoph Schmidthäusler (41.). Joachim Engler glich nur wenig später für SC Mengen aus (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 2:1 sicherte SV Tunsel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Höfler in diesem Spiel (57.). Nick Bender war es, der in der 68. Minute das Spielgerät im Tor von SC Mengen unterbrachte. Hendrik Willm witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für die Gastgeber ein (70.). Florian Merz beendete das Spiel und damit schlug SV Tunsel SC Mengen auswärts mit 3:2. SC Mengen hat auch nach der Pleite die elfte Tabellenposition inne. Die Elf von Coach Michael Waaßmann verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SC Mengen noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. SV Tunsel beißt sich in der Aufstiegszone fest. Die Angriffsreihe von SV Tunsel lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 94 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit dem Sieg baute SV Tunsel die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Tunsel 22 Siege, ein Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Die letzten Resultate von SV Tunsel konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Für SC Mengen steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Dienstag geht es zu FC Auggen U23. Nächster Prüfstein für SV Tunsel ist auf heimischer Anlage FC Auggen U23 (Sonntag, 15:00 Uhr).