SG Eintracht Oppenhausen vs. TuS Kirchberg II
Kreisliga A7

Souveräner Sieg über TuS Kirchberg II

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:02M49T9EC8000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Eintracht Oppenhausen</a> – <a href=fbde+team:012DGUJ1T0000000VV0AG811VUP9V33C>TuS Kirchberg II</a>, 3:0 (2:0), Nörtershausen

SG Eintracht Oppenhausen beendete die Saison mit einem 3:0-Erfolg gegen die Zweitvertretung von TuS Kirchberg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Eintracht Oppenhausen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SG Eintracht Oppenhausen einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Malte Reitz besorgte vor 100 Zuschauern das 1:0 für die Mannschaft von Coach Andreas Conrad. Sören Glesius machte in der 35. Minute das 2:0 der Heimmannschaft perfekt. Mit der Führung für SG Eintracht Oppenhausen ging es in die Kabine. SG Eintracht Oppenhausen konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Eintracht Oppenhausen. Jan Jarmer ersetzte Christopher Lewalter, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Tobias Vogt brachte SG Eintracht Oppenhausen in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (59.). Mit einem Doppelwechsel wollte TuS Kirchberg II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Andreas Auler Mustapha Lamine und Justin Wenzel für Julian Weiand und Christof Weinbender auf den Platz (63.). Bei SG Eintracht Oppenhausen ging in der 63. Minute der etatmäßige Keeper Jan Sonne raus, für ihn kam Tom Hopmeier. Andreas Auler wollte TuS Kirchberg II zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Philipp Reuland und Niclas Auler eingewechselt für Maximilian Jannasch und Jannik Bongard neue Impulse setzen (71.). Letzten Endes schlug SG Eintracht Oppenhausen im 26. Saisonspiel die Gäste souverän mit 3:0 vor heimischer Kulisse. Das große Potential von SG Eintracht Oppenhausen blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit SG Eintracht Oppenhausen zu rechnen sein. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 55:36 belegt, dass es bei SG Eintracht Oppenhausen in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Zum Saisonende hat SG Eintracht Oppenhausen 14 Siege, acht Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht TuS Kirchberg II Platz zehn und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Offensive von TuS Kirchberg II wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam TuS Kirchberg II auf gerade einmal 40 Tore. Zum Saisonabschluss kommt TuS Kirchberg II auf neun Siege, fünf Unentschieden und zwölf Niederlagen. TuS Kirchberg II überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.