TuS Rheinböllen vs. SG Niederburg
Kreisliga A7

Löwen mit Kantersieg zum Saisonabschied

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:011MIC8GRG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Rheinböllen</a> – <a href=fbde+team:011MIA42I8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederburg</a>, 5:0 (1:0), Rheinböllen

Die SG Niederburg verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:5 gegen den TuS Rheinböllen. Die Löwen ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die SG Niederburg einen klaren Erfolg. Im Hinspiel war beiden Mannschaften ein Torerfolg verwehrt geblieben. 120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TuS Rheinböllen schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Nick Mensch zum 1:0. Zur Pause war der TuS im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit einem Wechsel – Nevio Castronovo kam für Yacin Sadani – startete das Team von Coach Pedro Rafael Ferreira Sousa in Durchgang zwei. Jairo Jesus Barreras erhöhte den Vorsprung des Gastgebers nach 53 Minuten auf 2:0. Für ruhige Verhältnisse sorgte Tim Flesch, als er das 3:0 für den Tabellenprimus besorgte (59.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Pedro Rafael Ferreira Sousa, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Nicolas Klinck und Fabio Aquila kamen für Jannick Zander und Mensch ins Spiel (61.). Für das 4:0 der Löwen sorgte Aquila, der in Minute 82 zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Tjark Noel Klein, der das 5:0 aus Sicht des TuS Rheinböllen perfekt machte (90.). Marc Thiele wollte die SG Niederburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Tom Thiele und Marc Thiele eingewechselt für Christoph Schink und Joel Vogel neue Impulse setzen (90.). Letztlich feierten die Löwen gegen die Gäste nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der TuS Rheinböllen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga A7 feiern. Offensiv reichte in diesem Fußballjahr niemand den Löwen das Wasser. Auch im letzten Match stellte der TuS Rheinböllen Treffsicherheit unter Beweis. In der Summe aller Saisonspiele kommen die Löwen auf 74 erzielte Tore. Zum Saisonende blickt der TuS Rheinböllen auf ein eindrucksvolles Abschneiden: 19 Siege, fünf Unentschieden und lediglich zwei Pleiten. Die Formkurve der Löwen in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon zehn Spiele zurück. Die SG Niederburg holte aus 26 Spielen 44 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz fünf. Im Angriff agierte die SG Niederburg im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 53 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für die SG Niederburg bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und fünf Remis stehen acht Pleiten gegenüber.