SG Müden vs. SG Eintracht Oppenhausen
Kreisliga A7

Wey rettet das Remis

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:02M4J58EC4000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Müden</a> – <a href=fbde+team:02M49T9EC8000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Eintracht Oppenhausen</a>, 3:3 (0:1), Treis-Karden

SG Eintracht Oppenhausen war als Siegesanwärter bei SG Müden angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand SG Müden nach dem Remis gegen den Favoriten – SG Eintracht Oppenhausen – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte SG Eintracht Oppenhausen das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:0-Sieg geholt. Fabian Schneider brachte SG Müden in der 33. Minute ins Hintertreffen. SG Eintracht Oppenhausen nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Mohr von SG Müden seinen Teamkameraden Peter Gilles. Joshua Marx vollendete in der 51. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. SG Eintracht Oppenhausen musste den Treffer von Fabian Windheuser zum 2:1 hinnehmen (55.). In der 62. Minute änderte Michael Freiwald das Personal und brachte Anton Loosen und Leon Becker-Plein mit einem Doppelwechsel für Max Knaup und Luis Huschet auf den Platz. Mohr beförderte das Leder zum 3:1 von SG Müden über die Linie (65.). Andreas Conrad wollte SG Eintracht Oppenhausen zu einem Ruck bewegen und so sollten Daniel Malz und Lukas Neiser eingewechselt für Schneider und Tobias Vogt neue Impulse setzen (65.). David Roos traf zum 2:3 zugunsten der Gäste (80.). Raphael Wey sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Letzten Endes wurde in der Begegnung von SG Müden mit SG Eintracht Oppenhausen kein Sieger gefunden. SG Müden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Drei Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen hat SG Müden momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SG Müden. Von 15 möglichen Zählern holte man nur zwei. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel SG Eintracht Oppenhausen in der Tabelle auf Platz vier. Zwölf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat SG Eintracht Oppenhausen derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SG Eintracht Oppenhausen deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist SG Eintracht Oppenhausen in diesem Ranking auf. Als Nächstes steht für SG Müden eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen den TuS Rheinböllen. SG Eintracht Oppenhausen empfängt – ebenfalls am Sonntag – SG Vorderhunsrück Sabershausen.