SG Niederburg vs. SV Hausbay-Pfalzfeld
Kreisliga A7

Backes entscheidet Spiel mit dem Abpfiff

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:011MIA42I8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederburg</a> – <a href=fbde+team:02M2924AQ0000000VS5489B1VVVHS1D7>SV Hausbay-Pfalzfeld</a>, 3:2 (1:2), Damscheid

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die SG Niederburg mit 3:2 gegen SV Hausbay-Pfalzfeld für sich entschied. Die SG Niederburg wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war 2:1 für die Mannschaft von Coach Marc Thiele ausgegangen. Kai Wickert besorgte vor 150 Zuschauern das 1:0 für SV Hausbay-Pfalzfeld. Geschockt zeigte sich die SG Niederburg nicht. Nur wenig später war Dennis Thiele mit dem Ausgleich zur Stelle (17.). Niklas Kneip brachte SV Hausbay-Pfalzfeld nach 37 Minuten die 2:1-Führung. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den das Team von Coach Mirko Bernd für sich beanspruchte. Für das zweite Tor der SG Niederburg war Jan Schink verantwortlich, der in der 56. Minute das 2:2 besorgte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SV Hausbay-Pfalzfeld noch einen Doppelwechsel vor, sodass Jonas Jakobs und Jerome Oppermann für Ilja Heizmann und Tobias Retzmann weiterspielten (86.). Semih Can Backes ließ seine Mannschaft in der Nachspielzeit, als alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, mit seinem Treffer die Führung bejubeln. Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Niederburg gegen SV Hausbay-Pfalzfeld die volle Ausbeute ein. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die SG Niederburg liegt nun auf Platz drei. Die Angriffsreihe des Heimteams lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 49 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Zwölf Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die SG Niederburg derzeit auf dem Konto. Die SG Niederburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. SV Hausbay-Pfalzfeld befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Zehn Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. SV Hausbay-Pfalzfeld baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für die SG Niederburg eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die SpvGG Cochem. SV Hausbay-Pfalzfeld empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Zweitvertretung von TuS Kirchberg.