SV Blankenrath vs. TuS Kirchberg II
Kreisliga A7

Nach 0:1: SV Blankenrath überrollt TuS Kirchberg II

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:011MI9J05C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blankenrath</a> – <a href=fbde+team:012DGUJ1T0000000VV0AG811VUP9V33C>TuS Kirchberg II</a>, 5:1 (3:1), Blankenrath

Die Zweitvertretung von TuS Kirchberg blieb gegen SV Blankenrath chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Blankenrath heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel waren die Kontrahenten mit einem 2:2 auseinandergegangen und hatten sich die Punkte geteilt. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Manuel Kleid TuS Kirchberg II vor 90 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Die passende Antwort hatte Philipp Dick parat, als er in der zwölften Minute zum Ausgleich traf. Maurice Mazanek brachte SV Blankenrath nach 38 Minuten die 2:1-Führung. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Dick seinen zweiten Treffer nachlegte (42.). Mit der Führung für SV Blankenrath ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Connor Raabe von TuS Kirchberg II seinen Teamkameraden Jannik Bongard. Felix Schönborn brachte SV Blankenrath in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (73.). TuS Kirchberg II stellte in der 82. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tim Philipp Reuland, Pascal Endres und Torsten Resch für Julian Weiand, Pascal Schmidt und Leon Görgen auf den Platz. Jens Mansur besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für SV Blankenrath (85.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Mannschaft von Coach Felix Fuchs noch einen Doppelwechsel vor, sodass Thomas Gorschowski und Paul Hammes für Maximilian Vogt und Mazanek weiterspielten (87.). Schlussendlich verbuchte SV Blankenrath gegen TuS Kirchberg II einen überzeugenden 5:1-Heimerfolg. SV Blankenrath befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. SV Blankenrath befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. In der Endphase des Fußballjahres rangierte TuS Kirchberg II im unteren Mittelfeld. Acht Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat die Elf von Coach Andreas Auler derzeit auf dem Konto. Der Gast baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kommenden Samstag (17:00 Uhr) tritt SV Blankenrath bei der SG Morshausen-Beulich-Gondershausen an, einen Tag später muss TuS Kirchberg II seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen SG Ober Kostenz erledigen.