SG Ober Kostenz vs. SG Niederburg
Kreisliga A7

SG Ober Kostenz schlägt SG Niederburg

Kreisliga A7: <a href=fbde+team:011MIDIGNS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ober Kostenz</a> – <a href=fbde+team:011MIA42I8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederburg</a>, 3:2 (2:1), Ober Kostenz

In der Auswärtspartie gegen SG Ober Kostenz ging die SG Niederburg erfolglos mit 2:3 vom Platz. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte SG Ober Kostenz erfolgreich gestalten und mit 2:0 gewinnen können. Die Elf von Trainer André Spengler legte los wie die Feuerwehr und kam vor 80 Zuschauern durch Nico Rodenbusch in der neunten Minute zum Führungstreffer. Jetzt erst recht, dachte sich Alexander Zuck, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (13.). Für Tim Albrecht war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Daniel Victor eingewechselt. Vor dem Seitenwechsel sorgte Moritz Schneider mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Niederburg. SG Ober Kostenz hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Das Heimteam musste den Treffer von Jan Schink zum 2:2 hinnehmen (51.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Roman Theise, der mit seinem Treffer in der 86. Minute die späte Führung von SG Ober Kostenz sicherstellte. Mit dem Ende der Spielzeit strich SG Ober Kostenz gegen die SG Niederburg die volle Ausbeute ein. Bei SG Ober Kostenz präsentierte sich die Abwehr angesichts 43 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (45). Trotz des Sieges bleibt SG Ober Kostenz auf Platz sechs. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich SG Ober Kostenz in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Kurz vor Saisonende besetzt die SG Niederburg mit 38 Punkten den vierten Tabellenplatz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher elf Siege ein. Am kommenden Sonntag trifft SG Ober Kostenz auf die Reserve von TuS Kirchberg, die SG Niederburg spielt am selben Tag gegen SV Hausbay-Pfalzfeld.