SG Zschortau I vs. FSV Wacker Dahlen
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

SG Zschortau I lässt es richtig krachen

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAT8QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Zschortau I</a> – <a href=fbde+team:011MIB9OCS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Wacker Dahlen</a>, 4:1 (1:0), Rackwitz

Mit einer deutlichen 1:4-Niederlage im Gepäck musste der FSV Wacker Dahlen am Samstag die Heimreise aus Rackwitz antreten. Auf dem Papier ging die SG Zschortau I als Favorit ins Spiel gegen den Gast – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Die SG Zschortau I war beim 3:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. 32 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Spitzenreiter schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Tobias Gohla zum 1:0. Zur Pause wusste die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Willi Mehner kam für Fabian Essig – startete die Elf von Coach Marco Bothur in Durchgang zwei. Gohla schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (52.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Marco Bothur, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Laurenz Alexander Forth und Tim-Konstantin Müller kamen für Rene Praters und Alexander Heinicke ins Spiel (53.). Marc Zschernitz beseitigte mit seinen Toren (62./77.) die letzten Zweifel am Sieg der SG Zschortau I. In der Schlussphase gelang Marcus Gensel noch der Ehrentreffer für den FSV Wacker Dahlen (80.). Am Ende stand die SG Zschortau I als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Nach 21 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die SG Zschortau I 50 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund der SG Zschortau I steht nahezu felsenfest. Erst 20-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Sechs Spiele ist es her, dass die SG Zschortau I zuletzt eine Niederlage kassierte. Bei FSV Wacker Dahlen präsentierte sich die Abwehr angesichts 44 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (54). Trotz der Niederlage belegt die Mannschaft von Thomas Patommel weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Der FSV Wacker Dahlen verbuchte insgesamt zehn Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen der SG Zschortau I mit dem SV Roland Belgern. Für den FSV Wacker Dahlen steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen den SV Süptitz (Mittwoch, 15:00 Uhr).