LSG Löbnitz vs. SV Mügeln-Ablaß
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Bechtloff rettet einen Punkt

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIBI3P4000000VTVG0001VTR8C1K7>LSG Löbnitz</a> – <a href=fbde+team:012M9GM42C000000VV0AG811VUPV8FHO>SV Mügeln-Ablaß</a>, 1:1 (1:1), Löbnitz

Gegen den SV Mügeln-Ablaß musste sich der LSG Löbnitz am Samstag mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand der SV Mügeln-Ablaß nach dem Remis gegen den Favoriten – LSG Löbnitz – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte sich der LSG Löbnitz auf dem Platz des Teams von Coach Matthias Streit die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen. Stanley Winkler besorgte vor 55 Zuschauern das 1:0 für den SV Mügeln-Ablaß. Die passende Antwort hatte Lukas Bechtloff parat, als er in der 18. Minute zum Ausgleich traf. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Bei LSG Löbnitz ging in der 52. Minute der etatmäßige Keeper Sebastian Scholz raus, für ihn kam Erik Kretschmann. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es der Elf von Coach Stephan Wegner nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis. Nach 20 absolvierten Begegnungen nehmen die Gastgeber den vierten Platz in der Tabelle ein. 13 Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der LSG Löbnitz momentan auf dem Konto. Der LSG Löbnitz baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der SV Mügeln-Ablaß muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste bekleiden mit 13 Zählern Tabellenposition 13. Mit erschreckenden 78 Gegentoren stellt der SV Mügeln-Ablaß die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Mügeln-Ablaß verbuchte insgesamt vier Siege, ein Remis und 16 Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der SV Mügeln-Ablaß insgesamt nur vier Zähler. Der LSG Löbnitz tritt kommenden Mittwoch, um 15:00 Uhr, bei FV Bad Düben an. Drei Tage später empfängt der SV Mügeln-Ablaß die Zweitvertretung von FSV Krostitz.