FV Bad Düben vs. TSV 1862 Schildau
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Nichts zu holen für TSV 1862 Schildau in Bad Düben

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:01OO22QGJO000000VV0AG80NVV5I14SD>FV Bad Düben</a> – <a href=fbde+team:011MI9N3RK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1862 Schildau</a>, 4:2 (1:1), Bad Düben

Für den TSV gab es in der Auswärtspartie gegen den FV Bad Düben nichts zu holen. Der TSV 1862 Schildau verlor mit 2:4. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FV Bad Düben die Nase vorn. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der TSV hatte mit 5:2 gewonnen. 111 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FV Bad Düben schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Njie Baboucar zum 1:0. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Opa Tounkara anstelle von Bennet Luca Rösiger für den FV Bad Düben auf. Tounkara machte in der 52. Minute das 2:1 der Elf von Trainer David Börner perfekt. Baboucar schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (55.). Der TSV schoss in der 66. Minute das Tor zum 2:3. Per Elfmeter erhöhte Baboucar in der 69. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf drei Treffer – 4:2 für den FV Bad Düben. In den 90 Minuten war die Heimmannschaft im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der TSV 1862 Schildau und fuhr somit einen 4:2-Sieg ein. Durch den Erfolg verbesserte sich der FV Bad Düben im Klassement auf Platz zehn. Der FV Bad Düben bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der FV Bad Düben konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Trotz der Schlappe behält der TSV den fünften Tabellenplatz bei. Neun Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat das Team von Coach Simmank Falko derzeit auf dem Konto. Der Gast baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Das nächste Mal ist der FV Bad Düben am 01.05.2024 gefordert, wenn der LSG Löbnitz zu Gast ist. Der TSV 1862 Schildau trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den FSV Beilrode I.