LSG Löbnitz vs. SG Zschortau I
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Souveräner Sieg über LSG Löbnitz

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIBI3P4000000VTVG0001VTR8C1K7>LSG Löbnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIAT8QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Zschortau I</a>, 0:3 (0:1), Löbnitz

Der LSG Löbnitz steckte gegen die SG Zschortau I eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Auf dem Papier ging die SG Zschortau I als Favorit ins Spiel gegen den LSG Löbnitz – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet. Marc Zschernitz brachte sein Team in der 22. Minute nach vorn. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 53. Minute brachte Alexander Heinicke das Netz für die SG Zschortau I zum Zappeln. Der Treffer von Sebastian Wünsch aus der 81. Minute beförderte den Ligaprimus vor 253 Zuschauern endgültig auf die Siegerstraße. Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Gäste noch einen Doppelwechsel vor, sodass Rene Praters und Michael John für Willi Mehner und Zschernitz weiterspielten (85.). Schlussendlich reklamierte die SG Zschortau I einen Sieg in der Fremde für sich und wies den LSG Löbnitz mit 3:0 in die Schranken. Trotz der Niederlage fiel der LSG Löbnitz in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. In den letzten fünf Partien ließ die Heimmannschaft zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Nach 24 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die SG Zschortau I 56 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund der Elf von Coach Patrick Kottek steht nahezu felsenfest. Erst 24-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die SG Zschortau I erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Während der LSG Löbnitz am Samstag, den 01.06.2024 (15:00 Uhr) bei SV Süptitz gastiert, steht für die SG Zschortau I einen Tag später (15:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit der Reserve von FSV Krostitz auf der Agenda.