FSV Krostitz II vs. FSV Oschatz
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Kordyka trifft: FSV Oschatz deklassiert FSV Krostitz II

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIEGLUC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Krostitz II</a> – <a href=fbde+team:011MIAEU30000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Oschatz</a>, 0:6 (0:4), Krostitz

Der FSV Oschatz fertigte die Zweitvertretung von FSV Krostitz am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 6:0 ab. Der FSV Oschatz ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen FSV Krostitz II einen klaren Erfolg. Der FSV Oschatz war im Hinspiel gegen FSV Krostitz II in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 4:0-Sieg eingefahren. Ein Doppelpack brachte den FSV Oschatz in eine komfortable Position: Kacper Artur Kordyka war gleich zweimal zur Stelle (10./27.). Nach nur 28 Minuten verließ Johannes Runge von den Gästen das Feld, Magnus Schindler kam in die Partie. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Ronny Schilling, der noch im ersten Durchgang Maximilian Giovane Erler für Marcel Berger brachte (31.). Schindler vollendete zum dritten Tagestreffer in der 35. Spielminute. Per Elfmeter traf Ben Queißer vor 25 Zuschauern zum 4:0 für den FSV Oschatz. Die Elf von Steffen Wiesner hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Ronny Schilling Leon Kresse und Pascal Richter vom Feld und brachte Julian Zeno Voß und Niclas Kinzel ins Spiel. Das 5:0 für den FSV Oschatz stellte Kordyka sicher. In der 82. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Jan Schumann stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 6:0 für den FSV Oschatz her (86.). Schlussendlich setzte sich der FSV Oschatz mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und FSV Krostitz II rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte das Heimteam nur fünf Zähler. Bei FSV Oschatz präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (69). Trotz des Sieges bleibt der FSV Oschatz auf Platz sechs. In den letzten fünf Partien rief der FSV Oschatz konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Am Sonntag muss FSV Krostitz II bei der SG Zschortau I ran, zeitgleich wird der FSV Oschatz von SV Zwochau in Empfang genommen.