TSV 1862 Schildau vs. FSV Blau-Weiß Wermsdorf
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

TSV 1862 Schildau siegt im Topspiel in Schildau

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MI9N3RK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1862 Schildau</a> – <a href=fbde+team:011MID548S000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Blau-Weiß Wermsdorf</a>, 3:1 (1:1), Schildau

Erfolglos ging der Auswärtstermin des FSV Blau-Weiß Wermsdorf bei TSV 1862 Schildau über die Bühne. Der FSV Blau-Weiß Wermsdorf verlor das Match mit 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TSV die Nase vorn. Das Hinspiel hatte für den FSV Blau-Weiß Wermsdorf mit einem 1:1-Teilerfolg geendet. 108 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TSV 1862 Schildau schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Niklas Szesny zum 1:0. Demba Mbye sicherte dem FSV Blau-Weiß Wermsdorf nach 28 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Jonas Mittag ließ sich in der 69. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den TSV. Kurz vor Ultimo war noch Aron Birnbaum zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von Schildau verantwortlich (81.). Am Ende stand das Heimteam als Sieger da und behielt mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Bei Team von Trainer Patrick Otto präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (67). Durch die drei Punkte gegen den FSV Blau-Weiß Wermsdorf verbesserte sich der TSV 1862 Schildau auf Platz fünf. In der Tabelle liegt der FSV Blau-Weiß Wermsdorf nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast nur sieben Zähler. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist der TSV zu FSV Wacker Dahlen, gleichzeitig begrüßt der FSV Blau-Weiß Wermsdorf den SV Zwochau auf heimischer Anlage.