FV Bad Düben vs. SV Roland Belgern
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

SV Roland Belgern seit sechs Spielen ohne Sieg

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:01OO22QGJO000000VV0AG80NVV5I14SD>FV Bad Düben</a> – <a href=fbde+team:011MIEGKE0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Roland Belgern</a>, 3:1 (0:1), Bad Düben

In der Auswärtspartie gegen den FV Bad Düben ging der SV Roland Belgern erfolglos mit 1:3 vom Platz. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der FV Bad Düben löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für den SV Roland Belgern geendet. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Niklas Moosdorf vor 150 Zuschauern erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der SV Roland Belgern, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Die Gäste bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Willem Bresack für den Ausgleich sorgte (51.). Njie Baboucar war es, der in der 58. Minute den Ball im Gehäuse des Schlusslichts unterbrachte. Wenige Minuten später holte David Börner Stanley Golya vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Christian Hampel (73.). In der 78. Minute brachte Hampel das Netz für den FV Bad Düben zum Zappeln. Mit dem Ende der Spielzeit strich der FV Bad Düben gegen den SV Roland Belgern die volle Ausbeute ein. In der Schlussphase der Saison befindet sich der FV Bad Düben in der Tabelle über dem ominösen Strich. Das Heimteam befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Insbesondere an vorderster Front liegt bei SV Roland Belgern das Problem. Erst 27 Treffer markierte die Mannschaft von Udo Schmidt – kein Team der Ur-Krostitzer Nordsachsenliga ist schlechter. Nun musste sich der SV Roland Belgern schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Misere des SV Roland Belgern hält an. Insgesamt kassierte der SV Roland Belgern nun schon sechs Niederlagen am Stück. Kommende Woche tritt der FV Bad Düben bei SV Mügeln-Ablaß an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Roland Belgern Heimrecht gegen den FSV Beilrode I.