SV Naundorf vs. SV Mügeln-Ablaß
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Ausgleichstor von Streit bleibt nur ein Ehrentreffer

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MI9A6AC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Naundorf</a> – <a href=fbde+team:012M9GM42C000000VV0AG811VUPV8FHO>SV Mügeln-Ablaß</a>, 5:1 (1:0), Zschepplin

Mit 1:5 verlor der SV Mügeln-Ablaß am vergangenen Samstag deutlich gegen den SV Naundorf. Auf dem Papier ging der SV Naundorf als Favorit ins Spiel gegen den SV Mügeln-Ablaß – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der SV Naundorf durch einen 3:0-Erfolg bei SV Mügeln-Ablaß die drei Punkte eingefahren. Ehe der Unparteiische Niklas Vökler die Protagonisten zur Pause bat, traf Max Hoffmann zum 1:0 zugunsten des SV Naundorf (41.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Teams von Coach Max Huth bestehen. Anstelle von Nick Lippmann war nach Wiederbeginn Nevio Streit für den SV Mügeln-Ablaß im Spiel. Streit vollendete in der 57. Minute vor 42 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Mark Felgner trug sich in der 65. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der Schlussphase nahm Max Huth noch einen Doppelwechsel vor. Für Nick Bräutigam und Hoffmann kamen Marvin Czech und Mönch Marc auf das Feld (84.). Kurz vor Schluss traf Sebastian Matner für den SV Naundorf (97.). Erik Thiveßen setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für die Gastgeber kurz vor dem Abpfiff (99.). Kurz darauf traf Czech in der Nachspielzeit für den SV Naundorf (104.). Letztlich feierte der SV Naundorf gegen den SV Mügeln-Ablaß nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert der SV Naundorf im unteren Mittelfeld des Tableaus. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SV Naundorf zu besiegen. Mit 91 Gegentreffern ist der SV Mügeln-Ablaß die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Kurz vor Saisonultimo bekleidet die Mannschaft von Trainer Matthias Streit den zwölften Rang des Klassements. Nun mussten sich die Gäste schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holte der SV Mügeln-Ablaß insgesamt nur fünf Zähler. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert der SV Naundorf bei LSG Löbnitz, der SV Mügeln-Ablaß empfängt zeitgleich den FV Bad Düben.