SG Zschortau I vs. FSV Krostitz II
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

SG Zschortau I wacht erst nach dem Rückstand auf

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAT8QC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Zschortau I</a> – <a href=fbde+team:011MIEGLUC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Krostitz II</a>, 5:3 (3:2), Rackwitz

Bei der SG Zschortau I holte sich die Reserve von FSV Krostitz eine 3:5-Schlappe ab. Die SG Zschortau I ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 1:1 remis gespielt. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 100 Zuschauern besorgte Leon Kresse bereits in der zehnten Minute die Führung von FSV Krostitz II. Bereits in der 15. Minute erhöhte Christoph Thon den Vorsprung der Elf von Trainer Florian Horn. Nick André Rollin verkürzte für die SG Zschortau I später in der 27. Minute auf 1:2. Innerhalb weniger Minuten trafen Marc Zschernitz (39.) und Tobias Gohla (45.). Damit bewies die Mannschaft von Coach Marco Bothur nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Ein Tor auf Seiten der Heimmannschaft machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Doppelpack für den Tabellenprimus: Nach seinem ersten Tor (65.) markierte Sebastian Wünsch wenig später seinen zweiten Treffer (67.). Die SG Zschortau I stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Edwin Essig, Lorenz Reichstein und Willi Mehner für Gohla, Zschernitz und Fabian Essig auf den Platz. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Pascal Richter für einen Treffer sorgte (91.). Am Schluss fuhr die SG Zschortau I gegen FSV Krostitz II auf eigenem Platz einen Sieg ein. Nach 25 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die SG Zschortau I 59 Zähler zu Buche. 75 Tore – mehr Treffer als die SG Zschortau I erzielte kein anderes Team der Ur-Krostitzer Nordsachsenliga. FSV Krostitz II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der Gast im unteren Mittelfeld. Der Motor von FSV Krostitz II stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei der SG Zschortau I, wo man insgesamt 59 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den ersten Tabellenplatz belegt. Am kommenden Samstag trifft die SG Zschortau I auf den FSV Oschatz, FSV Krostitz II spielt tags darauf gegen den SV Süptitz.