SV Roland Belgern vs. FSV Beilrode I
Ur-Krostitzer Nordsachsenliga

Deutlicher Erfolg gegen SV Roland Belgern

Ur-Krostitzer Nordsachsenliga: <a href=fbde+team:011MIEGKE0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Roland Belgern</a> – <a href=fbde+team:011MIAKQPK000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Beilrode I</a>, 0:4 (0:1), Belgern

Der FSV Beilrode I ließ dem SV Roland Belgern im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 4:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen den FSV Beilrode I kassierte der SV Roland Belgern eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel hatte damit geendet, dass der FSV Beilrode I den Heimvorteil in einen 3:1-Sieg umgemünzt hatte. Das Team von Trainer Andreas Wenzel legte los wie die Feuerwehr und kam vor 250 Zuschauern durch Elias Paul Prüfrock in der siebten Minute zum Führungstreffer. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Udo Schmidt von SV Roland Belgern nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Leon Deger blieb in der Kabine, für ihn kam Vico Reuschel. In der 55. Minute stellte der FSV Beilrode I personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Schulze und Philipp Franke auf den Platz und ersetzten Niklas Andy Harm und Roger Weber. Franke trug sich in der 61. Spielminute in die Torschützenliste ein. Bei SV Roland Belgern ging in der 61. Minute der etatmäßige Keeper Philipp Henzschel raus, für ihn kam Detlef Pirl. Für das 3:0 des FSV Beilrode I sorgte Rocky Wedehase, der in Minute 77 zur Stelle war. Mathias Kleinlein verwandelte in der 89. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FSV Beilrode I auf 4:0 aus. Schlussendlich entführte der FSV Beilrode I drei Zähler aus Belgern. Nach einer mageren Saison steht für den SV Roland Belgern der Abstieg zu Buche. Sattelfest war die Defensive der Gastgeber in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht der SV Roland Belgern zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 27:91 da. Für den SV Roland Belgern geht ein desolates Fußballjahr zu Ende, in dem lediglich drei Siege und zwei Remis geholt wurden. 21-mal gab es für den SV Roland Belgern überhaupt nichts zu ernten. Über weite Strecken der Saison zeigte der FSV Beilrode I große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Die defensive Stabilität des FSV Beilrode I suchte ligaweit ihresgleichen. Mit 27 kassierten Toren fing sich kein Team der Ur-Krostitzer Nordsachsenliga weniger Gegentreffer ein als der FSV Beilrode I. Niederlagen hatten für den FSV Beilrode I im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur fünfmal ging der FSV Beilrode I punktlos vom Feld. 20-mal holte man die volle Zählerausbeute, einmal spielte der FSV Beilrode I unentschieden. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte der FSV Beilrode I, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte.