FC Dahl/Dörenhagen vs. SV 21 Brenken
Bezirksliga Staffel 13

SV 21 Brenken verliert hoch in Borchen

Bezirksliga Staffel 13: <a href=fbde+team:011MIFAE4K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dahl/Dörenhagen</a> – <a href=fbde+team:011MIBMVQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 21 Brenken</a>, 5:0 (3:0), Borchen

SV 21 Brenken kam gegen den FC Dahl/Dörenhagen mit 0:5 unter die Räder. Der FC ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SV 21 Brenken einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich beide Teams torlos voneinander getrennt. Mattheo Aktan brachte den FC Dahl/Dörenhagen in der 22. Minute in Front. Nach nur 23 Minuten verließ Robin Münster von SV 21 Brenken das Feld, Finn Biermann kam in die Partie. Der Treffer von Mathis Wietfeld ließ nach 35 Minuten die 80 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FC. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Steffen Koch einen weiteren Treffer für Dahl/Dörenhagen. Der Gastgeber dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Mit dem 4:0 durch Wietfeld schien die Partie bereits in der 55. Minute mit der Mannschaft von Heinrich Joachim Hamel einen sicheren Sieger zu haben. Robert Alteköster; Holger Herrmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Louis Noel Müller und Dennis Bosankic auf den Platz (64.). Johannes Carsten Thewes stellte schließlich in der 80. Minute den 5:0-Sieg für den FC Dahl/Dörenhagen sicher. Schlussendlich setzte sich der FC mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Der FC Dahl/Dörenhagen liegt im Klassement nun auf Rang acht. Der FC verbuchte insgesamt acht Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Dahl/Dörenhagen wieder in der Erfolgsspur. SV 21 Brenken bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Der Gast musste schon 69 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Fünf Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat SV 21 Brenken derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV 21 Brenken auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nächster Prüfstein für den FC ist der FC Mönninghausen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). SV 21 Brenken misst sich zur selben Zeit mit dem VfB Marsberg.