VfB Marsberg vs. BV Bad Lippspringe
Bezirksliga Staffel 13

Marsberger bleibt nur der Ehrentreffer

Bezirksliga Staffel 13: <a href=fbde+team:011MI9U2MO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Marsberg</a> – <a href=fbde+team:011MIB5O9O000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Bad Lippspringe</a>, 1:6 (0:2), Marsberg

Der BV Bad Lippspringe feierte am Sonntag in Marsberg einen 6:1-Kantersieg. Der BV Bad Lippspringe setzte sich standesgemäß gegen die Marsberger durch. Im Hinspiel hatte der BV Bad Lippspringe den VfB Marsberg in die Schranken gewiesen und mit 5:1 gesiegt. Cagatay Enes Karaca besorgte vor 50 Zuschauern das 1:0 für den BV Bad Lippspringe. Für Kevin Kraemer war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Veit Giersch eingewechselt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Burak Can Altun die Führung des BV Bad Lippspringe aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Alexander Böttcher kam für Jannik Prior – starteten die Marsberger in Durchgang zwei. Den Vorsprung des BV Bad Lippspringe ließ Karaca in der 53. Minute anwachsen. Wenige Minuten später holte Claudio Feliciano Jonas Scholle vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Mohamed Lamine Soumah (55.). Soumah (61.) und Karaca (64.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung des BV Bad Lippspringe. Vom Elfmeterpunkt erzielte Alexander Bender den Ehrentreffer für den VfB Marsberg (73.). Ken Robin Czok gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den BV Bad Lippspringe (84.). Die Gäste überrannten die Marsberger förmlich mit sechs Toren und fahren so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. In der Defensivabteilung des VfB Marsberg knirscht es gewaltig, weshalb der VfB weiter im Schlamassel steckt. Mit 86 Toren fing sich die Heimmannschaft die meisten Gegentore in der Bezirksliga Staffel 13 ein. Die Elf von Trainer Marcel Langhoff kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Für die Marsberger sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des BV Bad Lippspringe aus und brachte eine Verbesserung auf Platz sechs ein. Der BV Bad Lippspringe verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und elf Niederlagen. Der BV Bad Lippspringe ist seit vier Spielen unbezwungen. Nach der klaren Niederlage gegen den BV Bad Lippspringe ist der VfB Marsberg weiter das defensivschwächste Team der Bezirksliga Staffel 13. Als Nächstes steht für die Marsberger eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SV 21 Brenken. Der BV Bad Lippspringe tritt bereits drei Tage vorher gegen den FSV Bad Wünnenberg/Leiberg an.