SuS Cappel vs. Hövelhofer SV
Bezirksliga Staffel 13

Hövelhofer SV patzt in Lippstadt

Bezirksliga Staffel 13: <a href=fbde+team:011MIBSOPC000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Cappel</a> – <a href=fbde+team:011MIC2KAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hövelhofer SV</a>, 5:3 (4:1), Lippstadt

Der Hövelhofer SV behält die Tabellenführung, zeigte sich aber bei der 3:5-Schlappe gegen den SuS nicht in bester Verfassung. Die Prognosen für den Hövelhofer SV waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel. Im Hinspiel war der SuS Cappel bei der deutlichen 1:6-Pleite unter die Räder gekommen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Sebastian Laigle mit seinem Treffer vor 48 Zuschauern für die Führung des Hövelhofer SV (4.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Franz Nonnast den Ausgleich (9.). Marius Ferber witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den SuS ein (11.). Niclas Philipp Ansahl (35.) und Ferber (43.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von Cappel. Der dominante Vortrag des Heimteams im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der 56. Minute stellte der Hövelhofer SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Berat Turan und Julian Liemke auf den Platz und ersetzten Tim Zeihe und Kamil Can Sapli. Eine starke Leistung zeigte Deniz Poyraz, der sich mit einem Doppelpack für die Gäste beim Trainer empfahl (63./86.). Kurz vor Schluss traf Lucas Kleine-Hollenhorst für den SuS Cappel (95.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Marc Polder gewährte Justin Janosch Pohl ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Andre Glennemeyer vom Feld (180.). Letzten Endes schlug der SuS im 25. Saisonspiel den Hövelhofer SV souverän mit 5:3 vor heimischer Kulisse. Der SuS Cappel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der SuS den 14. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung des SuS Cappel stimmt es ganz und gar nicht: 77 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der SuS verbuchte insgesamt fünf Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der SuS Cappel endlich wieder einmal drei Punkte. Nach 25 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den Hövelhofer SV 69 Zähler zu Buche. 85 Tore – mehr Treffer als das Team von Coach Luca D'Angelo erzielte kein anderes Team der Bezirksliga Staffel 13. Während der SuS am kommenden Sonntag die Reserve von Delbrücker SC empfängt, bekommt es der Hövelhofer SV am selben Tag mit dem SV 03 Geseke zu tun.