SV 21 Brenken vs. VfB Marsberg
Bezirksliga Staffel 13

Marsberger holen sich Packung ab

Bezirksliga Staffel 13: <a href=fbde+team:011MIBMVQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 21 Brenken</a> – <a href=fbde+team:011MI9U2MO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Marsberg</a>, 4:0 (2:0), Büren

SV 21 Brenken erreichte einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den VfB Marsberg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV 21 Brenken heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Auf fremdem Terrain hatte SV 21 Brenken das Hinspiel für sich entschieden und einen 3:2-Sieg geholt. Marvin Roßkamp stellte die Weichen für das Heimteam auf Sieg, als er in Minute 33 mit dem 1:0 zur Stelle war. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Jonas Oertel vor 100 Zuschauern zum 2:0 für die Elf von Trainer Robert Alteköster erfolgreich war. Mit der Führung für SV 21 Brenken ging es in die Kabine. Lukas Salmen verwandelte in der 53. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SV 21 Brenken auf 3:0 aus. Roßkamp schraubte das Ergebnis in der 72. Minute mit dem 4:0 für SV 21 Brenken in die Höhe. Bei den Marsberger ging in der 73. Minute der etatmäßige Keeper Viktor Bauer raus, für ihn kam Timo Runte. Am Ende kassierte der VfB Marsberg im Kellerduell mit SV 21 Brenken eine klare Niederlage. Mit drei Punkten im Gepäck verließ SV 21 Brenken die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. SV 21 Brenken bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Marsberger den 15. Platz in der Tabelle ein. Mit erschreckenden 90 Gegentoren stellt der VfB die schlechteste Abwehr der Liga. Nun mussten sich die Gäste schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Mannschaft von Coach Daniel Berlinski die dritte Pleite am Stück. Die Defensivleistung des VfB Marsberg lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen SV 21 Brenken offenbarten die Marsberger eklatante Mängel und stellen somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Am 09.05.2024 empfängt SV 21 Brenken in der nächsten Partie den RW Mastholte. Das nächste Mal ist der VfB Marsberg am 12.05.2024 gefordert, wenn der FC Mönninghausen zu Gast ist.