FC Mönninghausen vs. FSV Bad Wünnenberg/Leiberg
Bezirksliga Staffel 13

Klebolte leitet die Wende ein

Bezirksliga Staffel 13: <a href=fbde+team:011MIA8T48000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Mönninghausen</a> – <a href=fbde+team:011MICDDB0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Bad Wünnenberg/Leiberg</a>, 5:3 (1:3), Geseke

Gegen den FC holte sich der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg eine 3:5-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Mönninghausen die Nase vorn. Im Hinspiel war Mönninghausen in einem Match auf Augenhöhe ein 3:2-Sieg geglückt. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Heimteam schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Fabian Stöcker zum 1:0. Die passende Antwort hatte Phil Schallenkamp parat, als er in der 34. Minute zum Ausgleich traf. Ehe der Referee Michael Lüke die Protagonisten zur Pause bat, traf Lucas Zamojski zum 2:1 zugunsten des FSV (40.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Niklas Michel auf Seiten von Bad Wünnenberg/Leiberg das 3:1 (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gästen. Max Hesse ersetzte Mike Fuhr, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Zum Seitenwechsel ersetzte Henning Reimann von FC seinen Teamkameraden David Trost. Die Elf von Coach Rene Wessels hatte das Spiel nicht aufgegeben. Henning Klebolte schoss den Anschluss (50.), Daniel Lakmann traf zum Ausgleich (67.) und Rene Wessels brachte schließlich die Führung (88.). In der Schlussphase nahm Rene Wessels noch einen Doppelwechsel vor. Für Leon Sauer und Sören Wiese kamen Tim Grimme und Dominik Doering auf das Feld (84.). Kurz vor Schluss traf Finn Grimme für den FC Mönninghausen (94.). Der FSV ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem FC Mönninghausen nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der FC auf den zehnten Rang kletterte. Elf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Mönninghausen ungeschlagen ist. Bei FSV Bad Wünnenberg/Leiberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 64 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (72). Kurz vor Saisonende besetzt die Mannschaft von Steven Downes mit 37 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Für den FSV sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Schon am Sonntag ist der FC wieder gefordert, wenn man bei BV Bad Lippspringe gastiert. Der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg empfängt schon am Sonntag den TuS SG Oestinghausen als nächsten Gegner.