FC Wallbach vs. TuS Maulburg
Kreisliga A - West -

TuS Maulburg nimmt drei Punkte mit nach Hause

Kreisliga A - West -: <a href=fbde+team:011MI9D28K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wallbach</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Maulburg</a>, 2:3 (2:2), Bad Säckingen

Die Mannschaft von Coach Nico Köberlin gewann im letzten Spiel gegen den FC Wallbach in Bad Säckingen mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten des TuS Maulburg geendet. Eine starke Leistung zeigte Vedat Erdogan, der sich mit einem Doppelpack für den Gast beim Trainer empfahl (26./33.). Bevor es in die Pause ging, hatte Yunus Özdemir noch das 1:2 des FC Wallbach parat (41.). Der TuS Maulburg schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Marc Schäuble zum Ausgleich für den FC Wallbach (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 64. Minute stellte der TuS Maulburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Abdourahman Sabally Mballow und Fabian Invernale auf den Platz und ersetzten Mirco Wilhelm und Kürsat Erdogan. Fabian Vetterer brachte dem TuS Maulburg nach 69 Minuten die 3:2-Führung. Am Ende punktete der TuS Maulburg dreifach bei FC Wallbach. Der FC Wallbach schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Der Angriff des Teams von Trainer Ismail Palit kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 68 Treffern unter Beweis stellt. Die Gastgeber beenden die Saison mit einer Bilanz von 13 Siegen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen. Die letzten Auftritte des FC Wallbach waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde. Der TuS Maulburg absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Während der TuS Maulburg an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 74 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 89 Gegentreffer musste der TuS Maulburg hinnehmen. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des TuS Maulburg. Der TuS Maulburg sammelte im Saisonverlauf gerade einmal zehn Siege, drei Remis und 17 Niederlagen.