FC Hausen vs. TuS Efringen-Kirchen 2
Kreisliga A - West -

FC Hausen siegt dank Joker Gräßlin

Kreisliga A - West -: <a href=fbde+team:011MI9IJ5O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hausen</a> – <a href=fbde+team:011MIACM60000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Efringen-Kirchen 2</a>, 1:0 (0:0), Hausen im Wiesental

Durch ein 1:0 holte sich der FC Hausen in der Partie gegen TuS Efringen-Kirchen 2 drei Punkte. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit TuS Efringen-Kirchen 2 gefunden. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Adrian Gräßlin sorgen, dem Michael Brunner das Vertrauen schenkte (55.). Adrian Gräßlin brach für den FC Hausen den Bann und markierte in der 77. Minute die Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Gastgebern und TuS Efringen-Kirchen 2 aus. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert der FC Hausen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Insbesondere an vorderster Front kommt der FC Hausen nicht zur Entfaltung, sodass nur 43 erzielte Treffer auf das Konto des FC Hausen gehen. Große Sorgen wird sich Thomas Seliger um die Defensive machen. Schon 58 Gegentore kassierte TuS Efringen-Kirchen 2. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Saisonende besetzt der Gast mit 34 Punkten den achten Tabellenplatz. Für TuS Efringen-Kirchen 2 sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Der FC Hausen verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. Zehn Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat TuS Efringen-Kirchen 2 momentan auf dem Konto. Der FC Hausen tritt am kommenden Sonntag bei TuS Kleines Wiesental an, TuS Efringen-Kirchen 2 empfängt am selben Tag den FC Hauingen.