SV Schopfheim vs. FC Kandern
Kreisliga A - West -

Arncken stellt späten Sieg sicher

Kreisliga A - West -: <a href=fbde+team:011MIBT9PG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schopfheim</a> – <a href=fbde+team:011MIE10OK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kandern</a>, 2:1 (0:1), Schopfheim

Durch ein 2:1 holte sich der SV Schopfheim in der Partie gegen FC Kandern drei Punkte. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte FC Kandern den SV Schopfheim in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Maximilian Ernst für FC Kandern zur Führung (44.). Die Elf von Thomas Völkel hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Für das erste Tor des SV Schopfheim war Shadi Zein verantwortlich, der in der 67. Minute das 1:1 besorgte. Zum Mann des Spiels avancierte Rion Arncken, der für die Mannschaft von Angelo Cascio in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (85.). Als Schiedsrichter Robert Markovic die Partie abpfiff, reklamierte das Heimteam schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Der SV Schopfheim machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem fünften Platz. Der SV Schopfheim verbuchte insgesamt zwölf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Nach fünf sieglosen Spielen ist der SV Schopfheim wieder in der Erfolgsspur. FC Kandern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat FC Kandern momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei FC Kandern noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nächster Prüfstein für den SV Schopfheim ist auf gegnerischer Anlage FSV Rheinfelden 2 (Sonntag, 16:00 Uhr). FC Kandern misst sich am gleichen Tag mit dem SV Karsau.