SV Todtnau vs. TuS Maulburg
Kreisliga A - West -

SV Todtnau bezwingt TuS Maulburg

Kreisliga A - West -: <a href=fbde+team:011MIDB3TG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Todtnau</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Maulburg</a>, 5:3 (1:2), Todtnau

Bei SV Todtnau gab es für den TuS Maulburg nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 3:5. Mit breiter Brust war der TuS Maulburg zum Duell mit dem SV Todtnau angetreten – der Spielverlauf ließ bei TuS Maulburg jedoch Ernüchterung zurück. Auf fremdem Terrain hatte der SV Todtnau das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:1-Sieg geholt. Othmane Houssam brachte den TuS Maulburg in der 16. Minute ins Hintertreffen. Für das 1:1 der Mannschaft von Nico Köberlin zeichnete Jan-Niklas Levante verantwortlich (27.). Vedat Erdogan war es, der in der 36. Minute den Ball im Gehäuse des SV Todtnau unterbrachte. Zur Pause wusste der TuS Maulburg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Nico Asal mit den Treffern (53./71./75.) zum 4:2 für den SV Todtnau. Es folgte der Anschlusstreffer für den TuS Maulburg – bereits der zweite für Erdogan. Nun stand es nur noch 3:4 (78.). Maximilian Ritter verwandelte in der 83. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV Todtnau auf 5:3 aus. Letztlich nahm der TuS Maulburg im Kellerduell bei der Heimmannschaft eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 5:3. Der SV Todtnau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Elf von Matthias Wassmer steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 93 Gegentoren stellt der SV Todtnau die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Todtnau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und 19 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist der SV Todtnau wieder in der Erfolgsspur. Nach 26 absolvierten Begegnungen nimmt der TuS Maulburg den 13. Platz in der Tabelle ein. Die Stärke des TuS Maulburg liegt in der Offensive – mit insgesamt 64 erzielten Treffern. Der TuS Maulburg musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Maulburg insgesamt auch nur acht Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nächster Prüfstein für den SV Todtnau ist auf gegnerischer Anlage SV Eichsel (Samstag, 17:00 Uhr). Der TuS Maulburg misst sich am gleichen Tag mit SpVgg Bamlach-Rheinweiler.