SG Rheindörfer II vs. SG Feldkirchen II
Kreisliga C9

Müller bestraft SG Feldkirchen II in der Schlussphase

Kreisliga C9: <a href=fbde+team:02M3LSVCM0000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Rheindörfer II</a> – <a href=fbde+team:011MI9940O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Feldkirchen II</a>, 2:0 (0:0), Sankt Sebastian

Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto der Reserve von SG Rheindörfer. Das Heimteam setzte sich mit einem 2:0 gegen die Zweitvertretung von SG Feldkirchen durch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SG Rheindörfer II wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte das Team von Dennis Gerolstein für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Tobias Müller verwandelte vor 44 Zuschauern einen Elfmeter nach 75 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für SG Rheindörfer II. Peter Platzek stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für SG Rheindörfer II her (87.). SG Rheindörfer II stellte in der 89. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Justin Fick, Jan Kötting und Luca Reick für Florian Ruppel, Platzek und Nils Bachtler auf den Platz. Am Ende stand SG Rheindörfer II als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause. Trotz des Sieges bleibt SG Rheindörfer II auf Platz fünf. SG Rheindörfer II verbuchte insgesamt elf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief SG Rheindörfer II konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Große Sorgen wird sich Stefan Eisenbeisser um die Defensive machen. Schon 62 Gegentore kassierte SG Feldkirchen II. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz elf zurück. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SG Feldkirchen II alles andere als positiv. SG Feldkirchen II baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt SG Rheindörfer II bei SG 2000 Mülheim-Kärlich III an (Sonntag, 11:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt SG Feldkirchen II Heimrecht gegen FC Plaidt III.