FC Geißlingen vs. FC Weizen
Kreisliga A - Ost -

FC Weizen landet Auswärtserfolg

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIAEEHK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Geißlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIASM04000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Weizen</a>, 0:1 (0:0), Klettgau

Der FC Weizen siegte im letzten Spiel gegen den FC Geißlingen in Klettgau mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 3:3 ausgegangen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Geißlingen und den FC Weizen ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Thomas Schäfer das Personal und brachte Stefan Grießer und Christian Nagel mit einem Doppelwechsel für Jonathan Grießer und Raphael Vonderach auf den Platz. Sandro Büche brach für den FC Weizen den Bann und markierte in der 82. Minute die Führung. Bei FC Geißlingen ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Marc Weissenberger raus, für ihn kam Marc Schulze. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem FC Weizen und dem FC Geißlingen aus. Der FC Geißlingen beendet die Saison auf Platz zehn – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Der Gastgeber schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und fünf Remis stehen 14 Niederlagen gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der FC Geißlingen alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit Rang neun hat der FC Weizen am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Abwehr des Gasts war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 67 Gegentreffer untermauern. Was für die Mannschaft von Trainer Sylvio Kech bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zehn Siege und neun Remis stehen elf Pleiten gegenüber. Der FC Weizen verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte.