FC Dachsberg vs. FC Bergalingen
Kreisliga A - Ost -

Knapper Erfolg für FC Bergalingen

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIDPNL4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dachsberg</a> – <a href=fbde+team:011MIDI580000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bergalingen</a>, 1:2 (0:2), Dachsberg (Südschwarzwald)

FC Bergalingen geht mit einem 2:1-Erfolg bei FC Dachsberg in die Saisonpause. Vollends überzeugen konnte FC Bergalingen dabei jedoch nicht. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet. Michael Albiez brachte FC Bergalingen in der elften Minute nach vorn. In der 34. Minute erhöhte Niklas Exposito Gallardo auf 2:0 für das Team von Matthias Hertweck. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz vor Ultimo war noch Florian Weber zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von FC Dachsberg verantwortlich (81.). Obwohl FC Bergalingen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es FC Dachsberg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Nach einer mageren Saison steht für FC Dachsberg der Abstieg zu Buche. Im Angriff der Elf von Trainer Robert Villinger wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 35 erzielten Treffer dokumentieren. Das Heimteam hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, sieben Unentschieden und 18 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. FC Bergalingen holte aus 30 Spielen 43 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Die Spiele der Gäste in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während FC Bergalingen vorne 76-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 66 Gegentreffern anfällig. Was für FC Bergalingen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber.